Клиническая психология.
50 академических часов
22 800 р. Возможна оплата частями по согласованию
26 октября - 28 декабря 2023 год
каждый четверг, 18:30 - 21:30
22 800 р.
Возможна оплата частями по согласованию.
Для студентов бакалавриата психологического факультета скидка 10%
Укажите свои контакты, чтобы зарегистрироваться на курс
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с Политикой Конфиденциальности
Что вы получите на курсе?
Навыки в области диагностики
Научимся вовремя понимать, что стоит направить клиента к медицинскому специалисту. Узнаем, как устроена современная классификация психических расстройств.
Понимание, как работать с клиентом, посещающим психиатра
Как выстроить стратегию и тактику работы с клиентом, которому поставили диагноз в области психиатрии? Какие существуют подходы к пониманию ментальных заболеваний? Ответим на эти вопросы на лекциях.
Представление о том, какой может быть клиническая психология в руках гуманистического терапевта
На отдельном семинаре обсудим, как видеть личность клиента, сохранить феноменологический взгляд, при этом не игнорируя тот факт, что клиенту был поставлен диагноз.
О курсе
Цель дистанционного курса «Клиническая психология» – сформировать у слушателей базовые знания в области психопатологии, а также практические навыки, включающие в себя дифференциальную диагностику сходных по клинической картине расстройств, выбор стратегии и тактики ведения пациентов различных диагностических групп, определение показаний для обращения за психиатрической помощью и госпитализации.
В рамках курса будут обсуждаться основные проблемы современной клинической психологии в ее диалоге со смежными дисциплинами, прежде всего — психиатрией: проблемы нормы и патологии, классификации и систематизации психических расстройств, описательный и объяснительный подходы к их пониманию, факторы и механизмы возникновения психических расстройств, методы их диагностики и лечения, возможности и ограничения психотерапевтической работы при наличии у клиента психического заболевания.

Курс практически ориентирован. На клинических примерах будет представлена феноменология и основные объяснительные модели органических психических расстройств, аддиктивного поведения, расстройств шизофренического и аффективного спектров, тревожных, связанных со стрессом, психосоматических и невротических расстройств, расстройств личности.

Отдельное внимание будет уделено состояниям и расстройствам, распространенность которых увеличивается в связи с социокультурными факторами: диагностике суицидального риска и кризисным интервенциям, расстройствам пищевого поведения, зависимостям и созависимости, гендерной дисфории, пограничному и нарциссическому расстройствам личности, посттравматическим и диссоциативным состояниям.
Расписание занятий
26 октября, 18:30-21:30
30 октября, 18:30-21:30
2 ноября, 18:30-21:30
9 ноября, 18:30-21:30
23 ноября, 18:30-21:30
30 ноября, 18:30-21:30
7 декабря, 18:30-21:30
14 декабря, 18:30-21:30
21 декабря, 18:30-21:30
28 декабря, 18:30-21:30

Программа и темы
Как будем заниматься
  • Вас ждёт десять трехчасовых лекций от Полины Цыганковой в Zoom. Вебинары включают в себя лекции, а также дискуссию, вопросы от слушателей.

  • Последним занятием будет трехчасовой семинар с Алисой Кузнецовой в Zoom, посвященный особенностям работы гуманистического психолога с клиентами, имеющими диагнозы в области психиатрии
Для кого курс?
Для психологов и психотерапевтов
Если вы хотите
●     получить уверенность в том, что вовремя направите клиента к медицинскому специалисту
●     “освежить знания”
●     понять, как применить к реальности критерии DSM/МКБ
●     понять, как клиническая психология выглядит в работе гуманистического психотерапевта
Для специалистов помогающих профессий
Учителей, врачей, социальных работников, которые хотят получить знания о психических расстройствах, чтобы вовремя подсказать человеку, что стоит обратиться к специалисту
Ведущие:
Цыганкова Полина Васильевна
Медицинский психолог, кандидат психологических наук, специалист с более чем десятилетним стажем практики, занимается психодиагностикой, профилактикой и психологической коррекцией широкого круга психических и поведенческих расстройств
Сертифицированный психотерапевт и преподаватель в подходе понимающей психотерапии, закончила психологический факультет МГУ им. Ломоносова, ученица Ю. Б. Гиппенрейтер и Ф. Е. Василюка. Преподает также в Институте возрастной нейропсихологии.
Кузнецова Алиса Юрьевна
Отзывы о курсе:
  • Огромное спасибо лектору Полине Цыганковой за профессионализм, открытость и понимание! Преподаваемый материал был очень насыщен, интересен и пояснялся живыми примерами. На все задаваемые вопросы были получены глубокие и искренние ответы. Спасибо большое!
Хотите задать вопрос?
Оставьте свои контакты, и наш менеджер
свяжется с Вами
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь
с Политикой Конфиденциальности
Контакты

+7 (919) 961-64-24
г. Москва, ул. Малая Калужская,
д. 15, стр. 16

webinarium@institute-ppt.ru
Юридическая информация
ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ДРОЗДОВ ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ
ИНН 772643303200